spaghetti cacio e pepe

Les spaghettis cacio e pepe

Plat emblématique en italien, les spaghettis cacio e pepe (ou fromage et poivre en français), sont peu connues en France ! C’est pourtant un vrai délice.

Cette préparation est d’une grande simplicité, c’est pourquoi nous vous la partageons aujourd’hui. Vous n’aurez pas besoin de plus de 15 minutes pour préparer cette recette !

spaghettis mises à bouillir

La recette des spaghettis cacio e pepe

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de spaghetti
  • 150g de pecorino
  • 2 c. à café de poivre noir moulu

Remplir une grande casserole d’eau préalablement salée (attention, ne pas trop en mettre car le pecorino est déjà salé) et porter à ébullition. Ensuite, ajouter les pâtes.

Pendant ce temps, râper le pecorino et le mélanger au poivre dans un grand bol.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter en gardant un peu d’eau de cuisson avec.

Verser les pâtes sur le mélange fromage et poivre, et bien mélanger délicatement afin qu’une “crème” se forme. Rajouter un peu d’eau de cuisson si nécessaire.

À déguster immédiatement afin que la sauce ne fasses pas de de grumeaux en séchant !

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