Les véritables lasagnes italiennes

Toujours meilleures quand elles sont faites maison, la lasagne est un plat typiquement italien, conviviale et à déguster en famille. C’est pourquoi nous vous partageons une recette de ce délicieux plat. Bon appétit !

Le saviez-vous ? : En Italie les lasagnes ont des appellations différentes en fonctions des régions, par exemple à Veneto elles sont appelées capellasci alors que dans la région de Selente elles sont appelées lagana.

Les ingrédients

  • 500g de viande hachée
  • 250g de sauce tomate
  • 1 tomate pelée
  • 2 oignons (couper finement)
  • 2 carottes (couper en petit dés)
  • 8 cl d’huile d’olive
  • Persil haché
  • 20 feuilles de lasagnes
  • 500g de Parmesan Reggiano

La recette

> Faire cuire les feuilles de lasagne dans de l’eau bouillante et égoutter les sur du papier absorbant.

> Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive. Ajouter ensuite la viande hachée, et les carottes, et faire revenir. Verser ensuite la sauce tomate, la tomate pelée et laisser mijoter une dizaine de minutes.

> 
Préchauffer le four à 210°C ou Th.7.
 Dans chaque plat individuel (ou un grand plat collectif), il vous suffit maintenant d’alterner bolognaise et lasagne. Recouvrir de Parmigiano Reggiano râpé.


> Cuire au four 20 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Retrouvez tous les ingrédients pour réaliser la recette sur notre site mip-produits-italiens.

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