L’histoire des Mozzarrella

Dans cet article nous allons vous parler du fromage italien le plus populaire de tous, la Mozzarella !

Quelques anectodes

    • – Le terme Mozzare désigne le travail à la main du lait caillé que l’on étire ensuite en ruban.
    • – Le terme Mozzarella quand à lui apparait pour la première fois à la fin du 16eme siècle, c’est le cuisinier Bartolomeo Scappi qui l’utilise dans son livre de cuisine pour la première fois
    • – Au départ ce fromage était uniquement fabriquer a partir de lait de Bufflone mais de nos jours on ne trouve presque plus que de la mozzarella au lait de vache.

Découvrez l’histoire de sa création

La vraie technique de fabrication de la mozzarella consiste à laisser reposer le lait de bufflonne toute une journée et d’ensuite la chauffer à 35C pour faire coaguler rapidement le mélange. Ensuite de l’eau bouillante est rajoutée afin de donner cette texture élastique représentative de la Mozzarella Di Buffala. La masse est ensuite étirée à l’aide d’un bâton. Le fromager découpe alors le ruban et créer à la main de petites boules qu’il plonge ensuite dans du petit-lait afin de garder une texture et un gout parfait.

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