L’histoire des Burrata

Vous vous êtes toujours demandés comment était fabriqué les Burratines ? Cet article est fait pour vous !

L’histoire

La burrata appartient a la même famille que la Mozzarella. Il s’agit d’un fromage a pâte filé que l’on a fourré avec de la crème fraiche. Même si le plus célèbre fromage italien reste la Mozza, la burrata a su se faire une place dans nos coeurs.

L’histoire raconte que ce fromage a été inventé par un fermier originaire des Pouilles durant les années 1930. Il souhaitait limiter ses pertes car à cette époque la région était très pauvre.

Ce fermier à donc décider de récupérer les chutes de découpe des Mozzarella pour les aplatir, pour ensuite les remplir de crème fraiche et les refermées avec une ficelle en formant une boule.

Comment la choisir ?

Comme pour tout fromage il faut bien la choisir. La meilleure saison pour en consommer est au printemps car c’est à cette période que l’herbe brouté par l’animal sera la plus grasse et donneras donc les meilleures saveurs à la burrata.

L’été approche alors n’hésitez plus et venez découvrir sur notre site mip-produits-italiens.fr , notre large gamme de Burratine. Nature, a la truffe, en 200 grammes ou encore en 125 grammes nous avons des variétés pour tout les goûts.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *