aubergine

Les aubergines à la parmigiana

Grand classique de la cuisine italienne, les aubergines à la parmigiana sont un plat iconique ! Parfait pour vous réconforter en ce temps hivernal. Aujourd’hui nous vous partageons une des recette de ce délicieux plat.

Les ingrédients

  • 1 kg d’aubergines
  • 800 g de tomates concassées en conserve
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 250 g de mozzarella
  • 2 gousses d’ail
  • Parmesan 
  • Huile d’olive

La recette

> Coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger dans du gros sel pendant 20 minutes. Pendant ce temps, dans une casserole, faites dorer l’ail avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez les tomates concassées ainsi que le concentré. Remuez et ajoutez un 10 cl d’eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feux doux.

> Coupez la mozzarella en cubes.

> Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites-les dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

> Quand la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d’aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate.

> Finissez avec une couche d’aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraîchement râpé.

Placez au four à 200 degrés pendant 25 minutes et dégustez !

 

Retrouvez tous les ingrédients pour réaliser la recette sur notre site mip-produits-italiens.

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