fregula

Comment cuisiner les Fregula Sarda ?

Les fregula sont assez pu connues du grand public, c’est pourquoi nous souhaitons vous les faire découvrir aujourd’hui si vous ne les connaissez pas déjà…

Qu’est ce que la fregula ?

La fregula (ou fregola) est simplement une petite pâte sèche, produite artisanalement et grillée au four. C’est ce procédé qui lui confère son goût et sa couleur si caractéristique.

Originaire de Sardaigne, et plus précisément de la région du Campidano, la fregula est une pâte en forme de petite bille. De ce fait, on peut parfois la confondre avec du couscous.

Comment cuisiner la fregula ?

Souvent cuisinée en risotto accompagné de fruits de mer, la fregula peut se cuisiner de multiples façons. Par exemple, elle peut parfaitement accompagner vos potages. N’hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination !

Découvrez en vidéo une idée de recette pour cuisiner facilement vos fregula.

Nous vous proposons 2 types de fregula sur notre site MIP Produits Italiens ! Retrouvez les fregula classique mais également nos fregula à l’encre de seiche parfaites pour accompagner nos fruits de mer.

Bonne dégustation !

Fregula encre de seiche

Fregula sarda

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *